豚こま肉のチャプチェ レシピ・作り方

豚こま肉のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
春雨でかさ増しにもなりコスパ良好

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の記載通りに茹でて戻しておきます。ハサミで十字に切っておきます。
  2. 2 豚こま肉に塩コショウと片栗粉とにんにくを揉み込みます(フライパンの中でやってかまいません)。豚こま肉を両面焼きます。
  3. 3 にんじん、たまねぎ、ニラを大きさを合わせて千切りにしたら一緒に炒めます。
    にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら春雨と●を加えます
  4. 4 蓋をして5分加熱したら、よくかき混ぜて蓋を外して水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

春雨が業務スーパーでやすいので

おいしくなるコツ

豚肉に下味をしっかりめにつけると春雨が入っても薄味になりません

  • レシピID:1460044463
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る