豚こま肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は袋の記載通りに茹でて戻しておきます。ハサミで十字に切っておきます。
- 2 豚こま肉に塩コショウと片栗粉とにんにくを揉み込みます(フライパンの中でやってかまいません)。豚こま肉を両面焼きます。
-
3
にんじん、たまねぎ、ニラを大きさを合わせて千切りにしたら一緒に炒めます。
にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら春雨と●を加えます - 4 蓋をして5分加熱したら、よくかき混ぜて蓋を外して水気がなくなるまで炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
コスパ主婦
コスパ命の主婦です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)