冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で!皮ごと大根のぬか漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 約10cm
- 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床 1袋
作り方
-
1
大根をよく洗い皮を剥かずに縦に半分に切る。
水気をふき取り「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に大根が隠れるように入れる。 -
2
袋の口を閉めて冷蔵庫に入れる。
半日~たったら取り出し洗って食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮まで美味しい♪