大根&人参の甘酢漬け レシピ・作り方

大根&人参の甘酢漬け
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 大根 2センチ
  • 人参 小1本
  • ※リンゴ酢 カップ1/4
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切った人参と、薄切りした大根を2分ほど茹でて、固ゆでする。
  2. 2 小鍋に※を溶き、弱火でひと煮立ちさせる。
  3. 3 1をタッパーに入れ、2を注ぎ、半日ほど寝かせる。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460028996
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますピクルス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る