大根&人参の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 一口大に切った人参と、薄切りした大根を2分ほど茹でて、固ゆでする。
- 2 小鍋に※を溶き、弱火でひと煮立ちさせる。
- 3 1をタッパーに入れ、2を注ぎ、半日ほど寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)