わかめ、白菜、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

わかめ、白菜、しめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手元にある野菜とわかめで味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、白菜は白い軸の部分はそぎ切りにして葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ温まったらしめじと白菜の軸の部分を入れて煮えたら乾燥わかめと白菜の葉の部分を入れてから火を止めます。
  3. 3 2のわかめが戻ったら味噌を溶きながら混ぜ合わせてお椀に盛り分けます。

きっかけ

毎朝作る味噌汁は手元にある物で作ってます。

おいしくなるコツ

味噌は基本的に火を止めてから加えてます。

  • レシピID:1460028860
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他のヘルシー食材わかめしめじ白菜
関連キーワード
味噌汁 わかめ 白菜 しめじ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る