わかめ、白菜、しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、白菜は白い軸の部分はそぎ切りにして葉の部分はざく切りにします。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ温まったらしめじと白菜の軸の部分を入れて煮えたら乾燥わかめと白菜の葉の部分を入れてから火を止めます。
- 3 2のわかめが戻ったら味噌を溶きながら混ぜ合わせてお椀に盛り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)