イワシ煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- いわし煮 レトルト1袋
- ご飯 240g
- 梅干 1個
- ※粉山椒 4ふり
- ※純米酢 小さじ2
作り方
- 1 器にご飯を入れて、※をふり、ほぐした梅干とイワシ煮を加えて混ぜる。
- 2 ラップに4等分にのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)