カルシウムたっぷり★小魚ワカメ大豆の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 80g
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 砂糖がけ田作り 8本ほど
- 梅酢 小さじ1/4
- 炒り大豆 12粒ほど
作り方
- 1 ラップに雑穀ご飯をのせて、梅酢をふる。
- 2 乾燥ワカメと田作り、炒り大豆を散らして、軽く混ぜ、ラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)