冷やし汁粉寒天 レシピ・作り方

冷やし汁粉寒天
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小豆は体にいいです。

材料(3人分)

  • 粉寒天 2g
  • 400㏄
  • ゆで小豆 1缶
  • ※自然な砂糖 大匙6
  • ※馬場みりん 大匙2
  • ※塩 ひとつまみ
  • 水 小豆用 250㏄

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたらホーロー容器に入れて流し固める。
  2. 2 鍋に小豆用の水を入れて小豆缶をあけ、※を加えて柔らかくなったら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 1人あたり、1の3分の1量を器に盛り、2の3分の1量をかける。

きっかけ

暑い日の滋養あるデザートに。

  • レシピID:1460013283
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る