ヘルシーで美味◎白身魚のスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲティーをやや固めに茹でる。玉ネギは薄い櫛切り、ベーコンは2センチ幅の短冊切り、白身魚は一口大、ネギは小口切り、ミニトマトは半分に切る。しめじをほぐす。
- 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、ニンニクとベーコンと玉ネギ、しめじを中火で炒める。全てしんなり焼けたら取り出し、残りの油(大さじ0・5)を敷いて白身魚をこんがり焼く。
- 3 スパゲティーをしっかり湯切りする。②のフライパンにスパゲティーを加え、②で取りだした具とトマトも入れて絡ませながら炒める。塩コショウをふって味を調整する。皿に盛り、ネギをふる。
きっかけ
白身魚や野菜が残っていたので、それでヘルシーなパスタを作ろうと思い立ちました。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズをふっても美味!
- レシピID:1460009578
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- 料理名
- 白身魚のスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません