ヘルシーで美味◎白身魚のスパゲティー レシピ・作り方

ヘルシーで美味◎白身魚のスパゲティー
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
野菜とお魚のヘルシー・パスタをどうぞ!

材料(4人分)

  • ベーコン 3枚
  • 白身魚(カレイ)の切り身 2切れ
  • 玉ネギ 1/2個
  • シメジ 100グラム
  • ニンニク(薄切り) 2片
  • ミニトマト 10個
  • スパゲティー 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1・5
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 スパゲティーをやや固めに茹でる。玉ネギは薄い櫛切り、ベーコンは2センチ幅の短冊切り、白身魚は一口大、ネギは小口切り、ミニトマトは半分に切る。しめじをほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、ニンニクとベーコンと玉ネギ、しめじを中火で炒める。全てしんなり焼けたら取り出し、残りの油(大さじ0・5)を敷いて白身魚をこんがり焼く。
  3. 3 スパゲティーをしっかり湯切りする。②のフライパンにスパゲティーを加え、②で取りだした具とトマトも入れて絡ませながら炒める。塩コショウをふって味を調整する。皿に盛り、ネギをふる。

きっかけ

白身魚や野菜が残っていたので、それでヘルシーなパスタを作ろうと思い立ちました。

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズをふっても美味!

  • レシピID:1460009578
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン玉ねぎ
料理名
白身魚のスパゲティー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る