エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは殻を剥いてわたを取り、よく洗い◎を揉み込んでおきます。
- 2 玉ねぎを細かくみじん切りにし、レンジで火を通します。フライパンにチリソースの材料を合わせて火にかけ、トロミがついたら完成。
- 3 揚げ油を180℃に熱し、小麦粉と片栗粉を合わせてえびにまぶし揚げていきます。
- 4 えびに火が通り、衣がさっくり揚がればOK。
- 5 チリソースのフライパンに揚げたえびを投入し、絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2021/09/17 21:28おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)