簡単⭐️ちんげん菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

簡単⭐️ちんげん菜と卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
ちんげん菜と卵のシンプルなコンソメスープです。

材料(1人分)

  • 500cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ちんげん菜 1株
  • 1個

作り方

  1. 1 ちんげん菜は洗ってラップに包み、600wのレンジで1分半温めます。
    レンジから取り出したら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、コンソメキューブを入れて火にかけます。沸騰したら、ちんげん菜を加え一煮立ちさせます。
  3. 3 最後に卵を溶き入れて完成です。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて

おいしくなるコツ

ちんげん菜をレンジで火を通しておくことで、下茹でしたのと同じように食べやすくなります。

  • レシピID:1450028334
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コンソメスープ卵スープ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/20 08:05
    簡単⭐️ちんげん菜と卵のコンソメスープ
    おいしかったです♪
  • maya♪
    maya♪
    2021/05/03 10:01
    簡単⭐️ちんげん菜と卵のコンソメスープ
    とっても簡単に作れました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る