簡単⭐️ちんげん菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500cc
- コンソメキューブ 1個
- ちんげん菜 1株
- 卵 1個
作り方
-
1
ちんげん菜は洗ってラップに包み、600wのレンジで1分半温めます。
レンジから取り出したら食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に水、コンソメキューブを入れて火にかけます。沸騰したら、ちんげん菜を加え一煮立ちさせます。
- 3 最後に卵を溶き入れて完成です。
きっかけ
簡単にスープを作りたくて
おいしくなるコツ
ちんげん菜をレンジで火を通しておくことで、下茹でしたのと同じように食べやすくなります。
- レシピID:1450028334
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/06/20 08:05おいしかったです♪
-
maya♪2021/05/03 10:01とっても簡単に作れました。
美味しかったです。