オイスターソースで豚バラと大根のこってり炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに、大根は皮を剥いて厚さ5mmのいちょう切りにします。
- 2 フライパンを中火で熱し、豚バラをさっと炒めたら大根を加えます。
- 3 更ににんにくとごま油を入れて炒め、大根が透き通ってきたら★を加えて煮汁が無くなるまで煮詰めます。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで小ねぎを散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momocha5585
血圧が気になるお年頃。
最近減塩ダイエット始めました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)