あさりとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり 150㌘
- ほうれん草 150㌘
- えのき 100㌘
- コーン 30㌘
- ◎バター 大さじ1
- ★白ワイン 大さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 あさりはサラダ用のむき身のものを使いました。
- 2 ほうれん草は2~3㌢長さに切り下茹でして、軽く水気を絞ります。
- 3 えのきは石づきを落とし、2~3㌢長さに切ります。
- 4 フライパンにバターを熱し、えのきを炒めます。
- 5 あさりとコーンを加えて炒め、★の材料で調味します。
- 6 ほうれん草を加えて一炒めしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさり
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)