白身魚の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラは骨を取り食べやすい大きさに切ります。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き、塩こしょうします。
- 3 ◎の片栗粉をまぶし、揚げます。
- 4 ★の材料を合わせ煮立たせ、つゆにします。砂糖や片栗粉が沈殿するので終始混ぜます。
- 5 揚げた魚につゆをかけ、ねぎを散らしたら完成です♪
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- 料理名
- 白身魚
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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