卵2度がけでトロトロ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切り、鶏肉は一口サイズに切る。
- 2 鍋にめんつゆ、みりん、砂糖、水を入れて煮る。
- 3 沸騰したら、親子丼鍋につゆと鶏肉とねぎを半分づつ入れて、フタをして煮込む。
- 4 火が通ったら、溶き卵1個分を回し入れ、フタをして煮込む。
- 5 溶き卵1個分を回し入れ少し煮て、ごはんをよそった丼に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゎん♪
毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います!
基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`)
週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)