ごまたっぷり♡梅ひじきごはん レシピ・作り方

ごまたっぷり♡梅ひじきごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
梅とひじきって美味しい♪
ごまのぷちぷちもイイ感じ♡

材料(2人分)

  • お米 1合
  • ひじき 乾燥 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • 白ごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お米+炊くのに必要なお水を入れます
    そこにひじき、水大さじ2を入れてスイッチオン!
    普通炊飯で炊きます。
  2. 2 炊きあがったら潰した梅干し、ゴマを入れてよく混ぜます。
  3. 3 全体に混ざったら完成です!

    *今回は雑穀米を使用したので、茶色っぽいです。

きっかけ

美味しい炊き込みごはんが食べたくて!!

  • レシピID:1450008880
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
梅ひじきごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る