手作りラザニア! レシピ・作り方

手作りラザニア!
ヨーチ
ヨーチ
生地がチョット厚かったね!もっと伸ばした方が良かったのと、
厚い分湯で時間を4分くらいにした方が良かったようだ。

しかし、味はバッチリ?・・・だと思う!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉と塩を入れ、泡立て器で混ぜる(ふるう代わり)。
  2. 2 溶きほぐした卵とオリーブオイルを加えて、木べらで切るように混ぜる。(べちょべちょだったら粉を、固かったら卵を足す)
  3. 3 ざっと混ざったら手でぎゅっとぎゅっとこねる(3~5分くらい)。
    なめらかでつやがでたら完了!
  4. 4 台に粉をふるい生地をだし、麺棒で1~2ミリの厚さに伸ばす。
  5. 5 伸ばした生地を16等分し、沸騰したお湯で茹でる。再沸騰し2~4分たったらざるに開ける。
     
     ※ ここで大丈夫か食べてみる。
  6. 6 グラタン皿にミートソース→ホワイトソース→ラザニアの生地の順で重ねていく。

     ※ ミートとホワイトは大さじ2ぐらいずつのせる。
  7. 7 最後のホワイトソースにチーズとパセリをかけ、オーブントースター1000wwで焼く。

     ※ 電子レンジでグラタン機能があれば可

きっかけ

ラザニアの生地が売ってなかったので・・・!

  • レシピID:1450001034
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ラザニア
料理名
ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る