手作りラザニア! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉と塩を入れ、泡立て器で混ぜる(ふるう代わり)。
- 2 溶きほぐした卵とオリーブオイルを加えて、木べらで切るように混ぜる。(べちょべちょだったら粉を、固かったら卵を足す)
-
3
ざっと混ざったら手でぎゅっとぎゅっとこねる(3~5分くらい)。
なめらかでつやがでたら完了! -
4
台に粉をふるい生地をだし、麺棒で1~2ミリの厚さに伸ばす。
-
5
伸ばした生地を16等分し、沸騰したお湯で茹でる。再沸騰し2~4分たったらざるに開ける。
※ ここで大丈夫か食べてみる。 -
6
グラタン皿にミートソース→ホワイトソース→ラザニアの生地の順で重ねていく。
※ ミートとホワイトは大さじ2ぐらいずつのせる。 -
7
最後のホワイトソースにチーズとパセリをかけ、オーブントースター1000wwで焼く。
※ 電子レンジでグラタン機能があれば可
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- 料理名
- ラザニア
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厚い分湯で時間を4分くらいにした方が良かったようだ。
しかし、味はバッチリ?・・・だと思う!