グルテンフリー!ご飯を使ったプロテインバー! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチン以外の粉末を全てご飯と混ぜる
- 2 オリーブオイルを加えて混ぜる(だいぶまとまります)
- 3 ゼラチンを入れる
- 4 お湯を入れて混ぜる(少し吸水させると〇)
- 5 電子レンジで600w1分30秒から2分
- 6 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成
きっかけ
今まで作ったのの中には1部ぐちょぐちょだったりしてたのでまた試行錯誤しながら作ってみました!
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する時は生地がぐちょぐちょしてないか確認しながらするといいですよ!タンパク質は加熱することで固まりますのでゼラチンがなくても出来ると思います!
- レシピID:1440036703
- 公開日:2023/07/30
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