きゅうりのニンニクポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリはヘタの部分を切り落とし、ピーラーで4カ所縦に皮を剥く。
お好みの大きさに乱切りにする。 - 2 ニンニクは、そこを切り落とし包丁の腹でつぶし、皮を剥く。
-
3
保存袋にきゅうり、ニンニク、ポン酢を加える。
袋の中の空気を抜き密閉状態にし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
STK☻
記録用♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/11/02 15:53ニンニクの香りできゅうりがおいしく食べられました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)