きゅうりのニンニクポン酢漬け レシピ・作り方

きゅうりのニンニクポン酢漬け
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタの部分を切り落とし、ピーラーで4カ所縦に皮を剥く。
    お好みの大きさに乱切りにする。
  2. 2 ニンニクは、そこを切り落とし包丁の腹でつぶし、皮を剥く。
  3. 3 保存袋にきゅうり、ニンニク、ポン酢を加える。
    袋の中の空気を抜き密閉状態にし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    器に盛りつける。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035760
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/11/02 15:53
    きゅうりのニンニクポン酢漬け
    ニンニクの香りできゅうりがおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る