キャベツと麩の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにする
- 2 鍋に水とほんだし、キャベツを入れて火にかける
- 3 沸騰したら火を止めて、味噌を溶かす(余熱でキャベツが柔らかくなります)
- 4 食べる直前に麩を加えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)