大人のツナマヨご飯 レシピ・作り方

大人のツナマヨご飯
  • 約10分
  • 300円前後
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夏の暑い時期、米の消費が減ると聞いて、美味しく食べられるように考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷は縦半分にして斜め薄切り、生姜はみじん切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 ツナ缶に茗荷・生姜・葱・梅・マヨネーズ・醤油を加えて混ぜる
  3. 3 御飯に載せて完成

きっかけ

ツナマヨを食べたくなったけれど御飯の一品として出すにはためらったので、手を加えてみました。

おいしくなるコツ

御飯は少し冷ました方が美味しいです。大葉があると色も味ももっと良かったと思います。

  • レシピID:1440030042
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんマグロ夏バテ対策
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缶詰アレンジ 大人 簡単
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