かぼちゃの洋風味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの洋風味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
パン食の朝に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはさいの目に切る。
    エリンギは薄切り、セロリは千切りに。
    ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 材料表の野菜、コーン、エリンギを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 蒸した食材をお碗へ移す。
    熱い蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    ※Aを入れて掻き混ぜる。

きっかけ

休日の朝はパンだったので。

  • レシピID:1440023811
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る