春キャベツとあさりのウインナーのワイン蒸し レシピ・作り方

春キャベツとあさりのウインナーのワイン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
春キャベツの甘みたっぷり~
柔らかい口当たりにお箸も進みます!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/6個分
  • アサリの剥き身 100g
  • ウインナー 150g
  • バター(炒め用) 10g
  • にんにくのみじん切り 一かけ分
  • ワイン 70~100cc
  • 塩・胡椒(味見しながら) 適量

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って食べやすい大きさに切って水切りしておく。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、にんにくも加えて香りがしたらアサリとウインナーを加えて炒め、キャベツも入れて炒める。
  3. 3 ワインを入れ、蓋をして弱火にて蒸し上げる。
    しんなりしたら塩・こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

春キャベツが食べたくて。。

おいしくなるコツ

春キャベツを使ってますが、普通のキャベツでもOKです。 ウインナーもお好みの種類でどうぞ~~

  • レシピID:1440022312
  • 公開日:2017/04/29
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カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーあさり
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