豚ニラ卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いて顆粒鶏ガラスープを混ぜておく。にらは3cmの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったらにらを加えて塩こしょうで味付けし、強火で炒める。
- 4 しんなりしたら溶いた卵を回し入れ、弱火で卵に火を通す。
- 5 お好みでポン酢や醤油をつけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- 豚ニラ卵
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)