ナスとベーコン★本格味★トマトクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすぎり、ベーコンは厚めにきる。ナスが輪切りにして水につけておく。
- 2 パスタをゆがく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくをいため、玉ねぎベーコンをいためる。
- 4 トマト缶を入れてふつふつしたら、マヨネーズ、コンソメ粉末、牛乳、バター、ケチャップを入れ、砂糖で味をととのえる。
- 5 少し固めに湯がいたパスタをフライパンへ。茹で汁を多少いれる。その間にナスはオリーブオイルで焼いておく。
- 6 お皿にパスタを盛り付けナスをトッピングしてパルメザンとパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
cat2013.0305
結婚1年目です★食べ物に貪欲で食べることが大好き・大食いですが健康にも気を使い美味しいご飯を毎日思案中★妊娠中なので減塩にも気を使いつつ・・・美味しいもの食べたい★野菜中心ヘルシー手料理で臨月でも4キロ増加のみ★基本野菜は実家で取れたものか地元から♪小食の女性が信じられないです・・・笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/09/08 19:50子供が食べやすいように、具材を細かく切りました。
家族皆で美味しくいただきました。
ごちそうさま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)