たぬき豆腐 レシピ・作り方

たぬき豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
おめのら
おめのら
おつまみに

材料(1人分)

  • 豆腐 150グラム
  • ☆味の素 4振り
  • ☆おかか 2グラム
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しお 小さじ3分の1
  • たまご 一個
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れて中火にかける
  2. 2 豆腐を一口大に切り入れる
  3. 3 煮たたせ卵を上から割り入れる
  4. 4 弱火で2、3分蓋をして加熱
  5. 5 揚げ玉をいれる
  6. 6 一味で味付け

きっかけ

つまみに

  • レシピID:1430024949
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る