スキレットで作る白米 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 水 400cc
作り方
- 1 お米を洗う
- 2 米をスキレットに移す
- 3 30分〜1時間水に浸す。
- 4 最初は強火で、隙間から湯気が出てきたら弱火にする
- 5 弱火で10分〜15分
- 6 火を止めて10分程度蒸らす
- 7 炊きあがった白米を優しく混ぜれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯スキレット
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)