りんごと塩麹でアイスクリーム レシピ・作り方

りんごと塩麹でアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩麹がアクセントに

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • 2個
  • ●豆乳ヨーグルト 100g
  • ●練乳 50g
  • ◇塩麹 大さじ1
  • ◇豆乳ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 りんごは4当分に切って一晩冷凍する
  2. 2 卵は白っぽくなるまで泡立ててジップロックに入れて一晩冷凍する
  3. 3 ●を混ぜ合わせてジップロックに入れて一晩冷凍する
  4. 4 ◇と1から3をバイタミックスに入れて回す
  5. 5 4が滑らかになったら出来上がり

きっかけ

アイスクリームをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020637
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームvitamix(バイタミックス)豆乳りんご塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る