ソイの肝を使って♪絶品アヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソイの肝 2匹分
- ニンニク 4片
- 塩 小匙1/3
- オリーブオイル 100㏄
作り方
-
1
ソイの肝を一口大に切り、塩をまぶし5分ほどおく。
ニンニクは皮をむき、4等分に切る。 -
2
1の肝の水けをペーペーでふき取る。
耐熱容器に、肝、ニンニク、オリーブオイルをいれ、アルミホイルで蓋をしオーブントースターで30分焼いて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オーブントースターに入れて焼くだけなのに、おいしいアヒージョが出来上がります。
辛口の白ワインによく合います♪