なすのバジルスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは記載通りにゆでる。
- 2 なすはガクをとり、乱切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて火をつけ、なすを炒める。
しんなりしてきたらコショウと半量のしょうゆで下味をつけ、バジルソースを入れてさらに炒める。 - 4 麺の茹で汁を50cc入れてバジルソースをを混ぜ合わせる。
- 5 ④へ茹であがった麺を入れて和え、残りのしょうゆを回しいれて出来上がり。
きっかけ
畑でとれたなすを使って、冷蔵庫にあったバジルペーストを使い手早く作りたかったので。
おいしくなるコツ
バジルペーストは、レシピID:1430001557を使いました。市販のものだと濃度などが違うので味見して調整してみてください。
- レシピID:1430009489
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
- 料理名
- なすのバジルスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/08/15 00:29ナスとバジルも良いですね。美味しかったです(^o^)