なすのバジルスパゲッティー レシピ・作り方

なすのバジルスパゲッティー
  • 約15分
  • 100円以下
Handmade Cute
Handmade Cute
にんにくが利いたバジルペーストを使って、茄子を炒めるだけで出来上がり!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • なす 2本
  • バジルペースト 大2
  • オリーブ油 大2
  • しょうゆ 小2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは記載通りにゆでる。
  2. 2 なすはガクをとり、乱切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて火をつけ、なすを炒める。
    しんなりしてきたらコショウと半量のしょうゆで下味をつけ、バジルソースを入れてさらに炒める。
  4. 4 麺の茹で汁を50cc入れてバジルソースをを混ぜ合わせる。
  5. 5 ④へ茹であがった麺を入れて和え、残りのしょうゆを回しいれて出来上がり。

きっかけ

畑でとれたなすを使って、冷蔵庫にあったバジルペーストを使い手早く作りたかったので。

おいしくなるコツ

バジルペーストは、レシピID:1430001557を使いました。市販のものだと濃度などが違うので味見して調整してみてください。

  • レシピID:1430009489
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
なすのバジルスパゲッティー
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/15 00:29
    なすのバジルスパゲッティー
    ナスとバジルも良いですね。美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る