かぼちゃのシナモンシュガー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ2/3
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
かぼちゃはワタを取り、ところどころ皮をこそげ取って一口大に切る。
シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ(500W)で6〜8分加熱する。※お皿に並べてラップしてレンジでもOK。 -
2
フライパンを熱しバターを溶かし、かぼちゃを3分炒め、砂糖・シナモン・塩を入れる。
全体に馴染んだら、器に盛り付ける。
崩れやすいので、あまり混ぜずフライパンを振って味を均一にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シナモンの香りが美味しいおやつです。