冷たい煮麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に昆布、鰹節を入れる。
- 2 水を沸騰させ、1に入れる。
- 3 そうめんを茹で、器に盛る。
-
4
2に 氷を入れ、冷やす。
醤油、塩で味を整える。
3に注ぐ。
きっかけ
そうめんのアレンジレシピがないか考えて。
おいしくなるコツ
氷と水の量は合わせて300ccになるようにしてください。氷多めだと早く冷やせます。 氷入れて薄くなるので、鰹節と昆布はケチらず使ってください。
- レシピID:1420021047
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/08/20 21:14美味しかったです。ありがとうございました!
-
よん〜2021/08/20 18:37氷を入れて冷え冷えにして頂きました。
お好みでネギなど添えてください。