まぐろの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- めばちまぐろ 1柵 140g
- 長ねぎ 10㎝
- ○柚子胡椒 小さじ1/2
- ○アマニ油 1〜2回し
- ○醤油 1〜2回し
作り方
-
1
まぐろはキッチンペーパーで水分を拭き、さいの目切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
ボールにまぐろ・長ねぎ・○ の材料と和える - 2 アマニ油(又はオリーブオイルなどいいオイル)を入れると赤身もちょっとトロっぽくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)