まぐろの柚子胡椒和え レシピ・作り方

まぐろの柚子胡椒和え
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
簡単なので少ししかない時や余った時におすすめです

材料(2人分)

  • めばちまぐろ 1柵 140g
  • 長ねぎ 10㎝
  • ○柚子胡椒 小さじ1/2
  • ○アマニ油 1〜2回し
  • ○醤油 1〜2回し

作り方

  1. 1 まぐろはキッチンペーパーで水分を拭き、さいの目切りにする。
    長ねぎは小口切りにする。
    ボールにまぐろ・長ねぎ・○ の材料と和える
  2. 2 アマニ油(又はオリーブオイルなどいいオイル)を入れると赤身もちょっとトロっぽくなります

きっかけ

刺身以外で食べたい

  • レシピID:1420017140
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ柚子胡椒マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る