梅酒の梅を再利用♫さっぱり梅ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅酒、梅、水、はちみつ、砂糖を入れ沸騰したら火を弱め、2分程煮てアルコールを飛ばす。
- 2 ゼラチン粉を入れて混ぜたら火を消し、レモン汁をいれる。
- 3 カップに流し入れ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。2時間ほどで固まります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士 i r o d o r i
YouTubeで料理や暮らしを発信中≫https://www.youtube.com/channel/UCMgYplv_019VNvVpYkeM3Nw
☑病院管理栄養士
☑2人暮らし
健康食 = 予防食 = 治療食 (糖尿病食)
特別なことは何ひとつありません。
自然な食材を新鮮なうちに調理することが
健康食の秘訣です♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)