豚ばら肉★生姜焼き レシピ・作り方

豚ばら肉★生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
豚肉に小麦粉をまぶすのがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を切り、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 豚バラ肉に薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブ油をひき、
    豚肉と玉ねぎを炒めます。肉に火が通り、
    玉ねぎがしんなりしてきたら
    すりおろし生姜と
    調味料※を全て入れて
    中火で2〜3分炒めたら完成です。

きっかけ

焼肉のたれをいれるとより、おいしくなります(*´꒳`*)

  • レシピID:1420011155
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉新玉ねぎ玉ねぎ生姜(新生姜)豚の生姜焼き
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る