混ぜて乗せるだけ☆ホタテとアボカドのブルスケッタ レシピ・作り方

混ぜて乗せるだけ☆ホタテとアボカドのブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
お刺身のホタテ貝柱も、ブルスケッタにすると一風変わった美味しさに♪軽食に、ワインのお供に、如何でしょうか。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 バケットは7㎜幅にスライスして軽くトーストし、オリーブオイルを表面に塗る。
  2. 2 アボカドを粗く潰して、ライム果汁を混ぜる。5㎜角に刻んだホタテ、みじん切りしたパクチーの茎、ニンニク、塩胡椒、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 3 ①のバケットに②を乗せ、パクチーの葉とスライスしたライムを乗せる。

きっかけ

美味しいホタテ貝柱は、もっと色々使えると思ったからです。

おいしくなるコツ

バケットは3㎝Φくらいの小振りのものの方が、パクパクいけます。

  • レシピID:1420008182
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとアボカドのブルスケッタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る