刻み昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は洗って、ザルにあげておく。にんじんは短冊切り。さつまあげは細切り。
- 2 なべに★の調味料を全部入れて、火にかける。砂糖が溶けたら昆布とにんじんを入れ、中火で煮る。
- 3 煮汁が半分ほどになったら、にんじんとさつま揚げを入れて、昆布がやわらかくなって、煮汁がほとんどなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 刻み昆布の煮物
リン00
おやつ作るのが大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)