【山芋と沢庵の絶品春巻き】 レシピ・作り方

【山芋と沢庵の絶品春巻き】
  • 約15分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
久しぶりに感動しました。
そのぐらい美味しかったです♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • 合い挽き肉 150g
  • 沢庵 50g
  • ニラ 50g
  • 山芋 30g
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★塩コショウ 少々
  • コメ油 50ml

作り方

  1. 1 山芋を擦りとろろ状にします
  2. 2 その間に沢庵、ニラを一口サイズに小さく切ります
  3. 3 ボウルに合い挽き肉、沢庵、ニラ、山芋を入れよく混ぜます
  4. 4 ボウルに★の調味料を加え、手でしっかりと全体に馴染むようにこねます
  5. 5 ボウルの具を8等分にします
    春巻きの皮にボウルの具を入れ、巻いていきます
  6. 6 揚げ物用の鍋にこめ油を入れ、180°で加熱します
  7. 7 加熱されたら、油が跳ねないように春巻きを入れていきます
  8. 8 焦げないように逐一様子を見ながら焼いていきます。こんがりと良い色になったら裏返します(片面約3分30秒)
  9. 9 両面焼けたら、油を良く切って完成です!

きっかけ

完全に頭の中でひらめきました、絶対美味しいだろうなぁと思ったら予想の3倍は美味しかったです!

おいしくなるコツ

山芋を入れすぎると具がトロトロになりすぎるので要注意です

  • レシピID:1410023795
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)にらたくあん
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る