簡単!サーモンの漬け丼♪ レシピ・作り方

簡単!サーモンの漬け丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
サーモンをみりんとしょうゆで漬けてごはんにのせるだけの簡単レシピです。オクラをプラスすることで栄養価もアップします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを5mm幅に切り、★につけて30分おく。
    その間におくらを熱湯でさっとゆで、5mm幅に切る。
    しそは千切りにする。
    のりは手でちぎる。
  2. 2 ごはんをもり、のりをのせる。サーモン、おくら、しそをのせる。残った★をかける。お好みでわさびをつける。

きっかけ

簡単ランチにしたかったので♪

おいしくなるコツ

30分くらいつけると味がちょうどしみこみます。

  • レシピID:1410023131
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理海鮮丼サーモン
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る