簡単!サーモンの漬け丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンを5mm幅に切り、★につけて30分おく。
その間におくらを熱湯でさっとゆで、5mm幅に切る。
しそは千切りにする。
のりは手でちぎる。 - 2 ごはんをもり、のりをのせる。サーモン、おくら、しそをのせる。残った★をかける。お好みでわさびをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんなかんかん
最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪
簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)