炊飯器で簡単おいしい☆鶏つくねライス→オムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1個(150g)
- 粒コーン 30g
- 鶏つくね 1パック(165g)
- バター(仕上げ用) 10g
- ●ケチャップ 大さじ5
- ●料理酒 小さじ4
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ●砂糖、醤油、ソース 各小さじ1
- ●塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 炊飯器の内釜にといだお米と●の調味料を入れ、2合のラインまで水を入れてよく混ぜる。
- 2 ◎を加えて(*混ぜなくてOK)炊飯する。
- 3 炊き上がったらバターを加えてよく混ぜる。
- 4 *器に盛って薄焼き玉子をのせれば、オムライス♡→
きっかけ
娘(8歳)のリクエストで、薄焼き玉子のオムライスを作ることになりました。 けっこうお肉が苦手な娘なので、鶏つくねを使ったチキンライスにしました。
- レシピID:1410023045
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにして冷凍ストック(目安は約2週間)したり、玉子をのせてオムライスにしても♪