鶏むね塩麹バターソテーのタルタルソースがけ レシピ・作り方

鶏むね塩麹バターソテーのタルタルソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
塩麹につけこんでおいた鶏むね肉をバターで焼いて、タルタルソースで和えたらできあがり☆
娘たちの2022年MVPおうちごはん候補♡とのことです^▽^*

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は(皮をのぞいて)食べやすい大きさ&薄さに切り、塩麹に1時間以上(1晩でもOK)つけこんでおく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、①を並べ入れて10分くらい焼く。
  3. 3 器に②を盛り、タルタルソースをかけて和える。

きっかけ

『鶏むね肉でタルタルかける南蛮みたいなものが食べたい☆』との長女リクエスト。

  • レシピID:1410022994
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理タルタルソース鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る