りんごと赤ぶどうの寒天ゼリー レシピ・作り方

りんごと赤ぶどうの寒天ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
食べる時に少しジュースを注いで、ちょっとリッチな感じのゼリー!?にして、おいしくいただきました^^*

材料(7人分)

  • ●りんごジュース(ストレート) 300ml
  • ●赤ぶどうジュース(ストレート) 100ml
  • ●塩 少々
  • 寒天(粉末) 4g
  • 240ml

作り方

  1. 1 鍋に寒天と水を入れてふやかし、弱火にかける。
    焦げないようにヘラで混ぜながら2分くらい沸騰させたあと、●を加えてかき混ぜ、火を止める。
  2. 2 ぬらした容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 食べる直前に。ジュース(分量外)を上から少し(好みの量)注ぐ。

きっかけ

おうちゼリー大好きな娘(2歳)のリクエスト♡

  • レシピID:1410020488
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子ぶどうりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る