やわらか鶏むね肉のコンソメスープ レシピ・作り方

やわらか鶏むね肉のコンソメスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふくふく101
ふくふく101
鶏むね肉を使ったあっさりした味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。ボウルに切った鶏むね肉と★を全て入れ、ラップをして冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 じゃがいもは大きめの乱切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形にきる。
  3. 3 1の鶏むね肉の水気をよく切る。鍋にコンソメキューブと水を入れ沸騰させ、鶏むね肉、じゃがいもを加えて中火で20分煮る。
  4. 4 3にブロッコリーを加え2分煮る。

きっかけ

鶏むね肉を使ったスープをつくりたかったので。

  • レシピID:1410019867
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る