にんにく生姜醤油だれ★鶏もも焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
しお.
ビニール袋に調味料と鶏肉を入れて揉み込みます(^o^)あとは小麦粉をつけて焼くだけ♬︎我が家の定番の人気おかずです✩簡単なのに唐揚げに負けない美味しさです!
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜をすりおろす。
- 2 余分な脂と筋を取り除いた鶏肉を一口大に切る。
- 3 ビニール袋に鶏肉と★を入れて揉み込み5分おく。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、漬け込んだ鶏肉の表面に小麦粉つけて焼く。
- 5 途中ふたをして両面をこんがりと焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)