炊飯器ピラフで★オムライス レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
しお.
炊飯器で炊いたケチャップ味のピラフを卵で巻いたオムライスです♪薄焼き卵をバターで焼くと、洋食屋さんのオムライスみたいにコクが出て美味しくなります(o^^o)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ウィンナーは輪切り、ピーマン、玉ねぎ、人参、しめじはみじん切りにする。
- 2 30分浸水させた米を炊飯器に入れて、1)の具材、コンソメ、ケチャップ、水を入れて混ぜて、炊飯のスイッチを押す。
- 3 ご飯が炊けたらバターを入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、溶いた卵を流し込む。
- 5 ピラフを中央にのせて卵で包み、お皿に出してケチャップをかけたら出来上がり。
- 6 ※こちらの卵を使いました。
-
7
炊飯器で簡単ピラフ★
レシピID
1410015756
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊飯器ピラフで★オムライス
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)