塩辛で簡単!混ぜるだけパスタ♪ レシピ・作り方

塩辛で簡単!混ぜるだけパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
とっても簡単なのに、とっても美味しい塩辛パスタです★大葉が良いアクセントになってます!

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • イカ明太塩辛 50〜60g
  • めんつゆ 小さじ1
  • 大葉 2〜3枚
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でておきます。フライパンに、オリーブ油を入れて、弱火でイカ明太塩辛を軽く炒めます。(イカの色紙変わる程度)
  2. 2 そこへ、パスタ、めんつゆを加え万遍なく味が付くように混ぜます。
  3. 3 お皿に移して、細く刻んだ大葉と海苔をパスタにかけて完成です★

きっかけ

塩辛の賞味期限が迫ってきていたので、思い付きでパスタと和えてみると、美味しく出来ました!!!

おいしくなるコツ

今回、にんにくが無かったのですが、これににんにくを加えると、ペペロンチーノ風になります♪いろんなアレンジができます!

  • レシピID:1410011944
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタいか全般5分以内の簡単料理簡単夕食オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る