ピーマンの昆布茶炒め レシピ・作り方
![ピーマンの昆布茶炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed308ec7e19bbc9d93f09bfc64a5e05879e1a68a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは中のタネをとり、縦に細切りに。
-
2
フライパンを熱し、ごま油を入れる。
ピーマンを中強火で炒める。 - 3 ピーマン全体にざっと油が回ったら、昆布茶を全体にまぶし、混ぜてなじませる。
- 4 最後にドライガーリックチップを砕いて全体にかける。お好みで黒胡椒も少々。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの昆布茶炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/12/18 20:51たくさん作りました!
かおりがよくて、おいしくいただきました★