舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 2株
- 卵 1個
- 水 100㏄
- 薄力粉 100g
- 氷 3個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 舞茸は石づきを取り、手で大きめに割きます。
- 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし、水・薄力粉を加えてさっくり混ぜて氷を入れます。
- 3 180度に熱した揚げ油で両面狐色になるまで上げ、菜ばしで持ったときに固ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さよ13822016/06/07 19:18おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)