かりんとう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 3g
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに揚げ油以外の材料を入れて、一塊になるまで混ぜます。
- 2 冷蔵庫で30分ほど休ませます。
- 3 生地を千切り手でよじり長さ1㎝程度に伸ばします。
- 4 160度に熱した油で狐色になるまで揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かりんとう
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)